Persyaratan Pendaftar

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SIAP ONLINE

Tahun Pelajaran 2019/2020

1.      PELAKSANAAN

1. Pendaftaran dibuka mulai tanggal ... JULI s/d ... JULI 2019 ,Dengan Alamat pendaftaran online di:http://ppdb.sman4-ambon.sch.id
  2. Pelaksanaan Tes Seleksi ,dilaksanakan saat melakukan Pendaftaran, meliputi materi 3M (MEMBACA, MENULIS dan MENGHITUNG)
  3. Tes Masuk dilakukan secara Ujian On Line pada saat pendaftaran
  4. Pengumuman Hasil  pada tanggal ... Juli 2019
  5. Pendaftaran ulang ( Her Registrasi ) mulai tanggal ... s/d ... Juli 2019
  6. Pelaksanaan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) ... s/d ... Juli 2019

2. PERSYARATAN SAAT PENDAFTARAN

1. Menunjukkan bukti pendaftaran ON LINE bagi calon siswa yang mendaftar secara On Line
  2. Bagi yang belum mendaftar secara ON LINE, silakan datang ke SMA NEGERI 4 AMBON kemudian mengisi Formulir Pendaftaraan Peserta Didik Baru selanjutnya di input secara On Line via Internet di tempat pendaftaran. Komputer dan Koneksi Internet sudah disediakan oleh Panitia PPDB dan proses input data calon siswa akan dibantu oleh TIM Panitia PPDB.
  3. Menyerahkan 2 lembar foto copy STTB/IJASAH SMP/MTs  atau surat keterangan lulus yang Dilegalisir;
  4. Menyerahkan 2 lembar fotocopy Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional yang dilegalisir;
  5. Menyerahkan foto copy raport semester terakhir 2 lembar;
  6. Menyerahkan fotocopy  Akta Kelahiran 2 lembar;
  7. Menyerahkan surat Keterangan bebas Narkoba dari Kepolisian;
  8. Menyerahkan Fotocopy KTP Orang Tua / Wali masing - masing =1 lembar;
  9. Menyerahkan fotocopy Kartu  Keluarga = 1 lembar;
  10. Menyerahkan fotocopy KIP (Kartu  Indonesia Pintar) = 2 Lembar (jika ada);
  11. Menyerahkan pas foto berwarna( latar merah) uk. 3 X 4 = 3 lembar;
  12. Menyerahkan stofmap warna merah untuk laki-laki dan kuning untuk perempuan.

Operator

1. Admin :
2. Operator-1 :
3. Operator-2 :
4. Operator-3 :

Pesan

PPDB Online

Dikelola oleh : Team ICT dan Bagian Sistem Informasi Sekolah SMA NEGERI 4 AMBON - 2018.