PENGUMUMAN DARI PANITIA PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMA NEGERI 4 AMBON TAHUN PELAJARAN 2022/2023

SMA NEGERI 4 AMBON melalui Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023, akan membuka pendaftaran Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 4 Ambon dengan ketentuan sebagai berikut :

WAKTU & TEMPAT PENDAFTARAN :

1. Pendaftaran mulai dibuka pada : Senin, 20 Juni s.d Sabtu, 25 Juni 2022
  2. Pendaftaran dilakukan secara online melalui Website Provinsi Maluku : https://disdikbud.maluku.go.id/ppdb2022

JADWAL PPDB :

1. Pengumuman Pendaftaran : 16 – 18 Juni 2022
  2. Waktu Pendaftaran : 20 – 25 Juni 2022
  3. Seleksi Berkas : 20 – 30 Juni 2022
  4. Pengumuman Hasil Seleksi : 04 Juli 2022
  5. Pendaftaran Ulang Siswa : 05 – 07 Juli 2022
  6. Pengumuman Siswa Diterima : 08 Juli 2022

PERSYARATAN PESERTA DIDIK BARU :

1. Calon Peserta diwajibkan mengisi formulir pendaftaran pada saat mendaftar yang dilakukan secara online melalui Website Provinsi Maluku : https://disdikbud.maluku.go.id/ppdb2022
  2. Memiliki ijazah SMP/sederajat atau Surat Keterangan dari sekolah asal (Asli & forocopy yang telah dilegalisir)
  3. Surat Keterangan Kelulusan bagi calon peserta didik yang belum mendapatkan ijasah SMP/sederajat
  4. Bukti pendaftaran online
  5. Surat Keterangan Domisili dari Lurah/Desa
  6. Foto copy Kartu Keluarga (1 lembar)
  7. Foto copy Akte Kelahiran (1 lembar)
  8. Foto copy sertifikat prestasi (apabila ada)
  9. Foto copy KIS (Kartu Indonesia Sejahtera) (apabila ada)

JALUR PENERIMAAN CALON PESERTA DIDIK BARU :

Adapun jalur Penerimaan Peserta Didik Baru adalah sebagai berikut :

1. Jalur Zonasi (Kecamatan Baguala-Kota Ambon)
  2. Jalur Luar Zonasi (Luar Kecamatan Baguala-Kota Ambon)
  3. Jalur Afirmasi (Calon Peserta berasal dari Keluarga ekonomi tidak mampu) (Lampirkan Surat Keterangan Dari Desa.
  4. Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali (Lampirkan Surat Penugasan dari Instansi, Lembaga, Kantor atau Perusahaan yang mempekerjakan Orang Tua/Wali)
  5. Jalur Prestasi (Lampirkan Foto copy sertifikat prestasi yang dimiliki calon peserta didik)

Untuk semua kelengkapan berkas calon peserta didik baru dimasukkan kedalam Map berwana sebagai berikut :

1. Jalur Zonasi                                                 : Map Warna Merah
  2. Jalur Luar Zonasi                                                  : Map Warna Cokelat
  3. Jalur Afirmasi                                              : Map Warna Kuning
  4. Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali      : Map Warna Biru
  5. Jalur Prestasi                                         : Map Warna Hijau