22 SISWA SMA NEGERI 4 AMBON MENGIKUTI KSN TINGKAT KABUPATEN/KOTA

Sebanyak 22 siswa SMA Negeri 4 Ambon mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat Kabupaten/Kota. Pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari, yakni tanggal 3 – 4 Juni 2021 dan dilakukan secara daring dari sekolah masing-masing dengan memperhatikan Protocol Kesehatan. Untuk pelaksanaan KSN SMA Negeri 4 Ambon berpusat di Laboratorium Komputer yang dibuka Kepala SMA Negeri 4 Ambon didampingi Ketua Komite dan Wakasek Kesiswaan. Dalam arahannya Kepala SMA Negeri 4 Ambon, Laurens Makatipu, S.Pd., M.Pd memberi semangat kepada peserta untuk berkompetisi secara sehat dan jujur. Dalam kesempatan itu pula Kepala Sekolah sangat berharap dari 22 peserta ada yang lolos ke tingkat Provinsi sampai tingkat Nasional. Ke 22 peserta KSN SMA Negeri 4 Ambon terbagi dalam 3 kelompok yakni kelompok IPA, IPS dan Informatika. Untuk mata pelajaran IPA diikuti 12 siswa terdiri dari mata pelajaran Matematika 3 peserta, Fisika 3 peserta, Biologi 3 peserta dan Kimia 3 peserta, sedangkan untuk mata pelajaran Informatika diikuti 3 peserta yang berlangsung pada hari pertama 03 Juni 2021, sementara untuk kelompok mata pelajaran IPS diikuti 7 peserta, yakni mata pelajaran Kebumian 3 peserta, Geografi 3 peserta dan Ekonomi 1 peserta yang berlangsung pada hari kedua 04 Juni 2021 dan KSN berjalan lancar. Sebelum mengikuti Lomba, seluruh peserta telah dibimbing oleh guru mata pelajaran masing-masing kurang lebih 1 bulan. Waktunya memang sangat singkat namun diharapkan dari waktu yang singkat itu dapat melahirkan siswa-siswi SMA Negeri 4 Ambon yang berprestasi di bidangnya masing-masing.