SOSIALISASI OLEH POLSEK BAGUALA DI SMA NEGERI 4 AMBON

Sosialisasi yang dilakukan oleh Polsek Baguala kepada seluruh siswa SMA Negeri 4 Ambon berlangsung hari ini Senin, 26 September 2022 setelah selesai Ibadah Osis di Lapangan Upacara SMA Negeri 4 Ambon.

Sosialisasi ini adalah bentuk kerja sama Pihak Sekolah dengan Pihak Kepolisian karena itu dianggap penting dan harus dilakukan yang tujuannya untuk mengantisipasi dan meminimalisir tawuran antar pelajar yang sering terjadi beberapa waktu yang lalu. Dan perlu di ketahui juga bahwa area keamanan, ketertiban dan perlindungan SMA Negeri 4 Ambon itu dibawah pantauan Polsek Baguala. Oleh sebab itu, dalam sosialisasi yang disampaikan langsung oleh Kapolsek Baguala AKP Meity Jacobus, menegaskan bahwa ketika sosialisasi ini disampaikan diharapkan untuk tidak lagi terjadi tauran antar pelajar maupun tindakan kejahatan lainnya yang melibatkan siswa SMA Negeri 4 Ambon. Karena itu, jika himbauan ini tidak dihiraukan oleh siswa dan masih saja terjadi tauran dan tindak kejahatan lainnya, tentu akan di proses serta ditindaklanjuti. Kepala SMA Negeri 4 Ambon dalam hal ini diwakili oleh staf Humas Dra. Ny. D. Paliaky mengharapkan kepada seluruh siswa SMA Negeri 4 Ambon untuk dapat menyikapi apa yang disampaikan dengan sebaik-baiknya demi masa depan mereka.